Como fazer espetinho de coração de galinha no churrasco
O espetinho de coração de galinha no churrasco é um dos mais procurados, em alguns locais, até mais que a própria carne.
Ele é macio, tem um sabor suave, e fica delicioso com pouco tempero. No entanto, muita gente ainda tem dúvidas de como preparar corretamente.
Por isso, preparamos um artigo especial para tirar suas dúvidas, e ensinar alguns truques para você não errar mais.
Como preparar o espetinho de coração de galinha para o churrasco?
Para preparar o espetinho de coração de galinha é preciso começar pela limpeza dos corações.
Normalmente, eles estão com um excesso de gordura nas suas extremidades, que precisa ser retirado.
Em seguida, é importante lavar bem, para tirar qualquer sujidade que estiver na embalagem.
Prepare um tempero bem saboroso, e deixa marinando por alguns minutos (se tiver tempo, deixe de 1h a 2h). E depois, coloque-os no espeto e leve-o para a churrasqueira.
Qual melhor tempero para coração de galinha?
O coração de galinha não precisa de muito tempero, já que é uma carne que tem um sabor suave, porém bem característico.
Dessa forma, basta preparar um tempero usando alho, cebola, cheiro verde, sal, pimenta e folhas de louro, triture bem, e passe nos corações.
Adicionalmente, você pode usar um pouco de suco de limão ou de vinagre para preparar a marinada!
Qual é a melhor forma de colocar os corações no espetinho?
Para o churrasco, a melhor forma de coloca-los no espeto é pela horizontal, ou seja, pelo lado contrário onde estão as veias.
Dessa forma, ele estará mais seguro para assar, se o risco de escorregar e cair no chão durante o transporte ou do preparo.
Quantos espetinhos dá para preparar com 1kg de coração?
Para os corações em tamanho médio, cada espetinho contendo de 5 a 7 unidades rende até 10 espetinhos.
No entanto, se o espetinho for aquele menor, caberá menos unidades, mas consequentemente, renderá mais alguns espetinhos.
Quanto tempo o coração demora para ficar pronto na churrasqueira?
O tempo de cozimento do coração na brasa pode variar de acordo com vários aspectos, como por exemplo, a altura da brasa, tamanho da churrasqueira.
No entanto, em média, ele pode demorar de 20 a 40 minutos para ficar certo, que seria macio e suculento por dentro, mas douradinho por fora.
Mas, se gostar dele mais cozido, será necessário deixar mais alguns minutinhos até sentir a carne um pouco mais rígida.
Melhores acompanhamentos para espetinho de coração de galinha
O coração de galinha não precisa de muitos acompanhamentos, mas você pode preparar uma deliciosa farofa de cebola.
O molho vinagrete também será muito bem visto como acompanhamento!