Mais Visitadas
Ingredientes
- Canjiquinha
- 500g de canjiquinha de milho
- 1kg de costelinha de porco (magra)
- 250g de linguiça fatiada
- 1 cebola ralada para temperar
- 2 cebolas fatiadas
- 8 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de cebolinha
- 2 xícaras (chá) de salsinha
- óleo para fritar
- Couve
- 2 molhos de couve manteiga fatiada fina
- 10 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Fio de óleo
Modo de preparo
- Canjiquinha
- Tempere a costelinha com sal, pimenta e a cebola ralada.
- Deixe marinar por 3h na geladeira.
- Em uma panela, frite em pouco óleo, a linguiça e a costelinha até dourar.
- Reserve.
- Em outra panela, frite o alho e a cebola até dourar.
- Coloque, na panela com o alho e a cebola, a canjiquinha, a costelinha, a linguiça, o sal, a pimenta, metade da cebolinha, e metade da salsinha.
- Cubra com água, tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias.
- Se necessário adicione mais água, na panela com a canjiquinha.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte o resto da salsinha e a cebolinha.
- Deixe ferver 2min.
- Sirva com couve.
- Couve
- Em uma panela frite o alho até dourar.
- Adicione a couve na panela com o alho.
- Salpique o sal.
- Deixe fritar 2min.
- Retire.
- Sirva quente.