Antepasto de pimentão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
antepasto de pimentão
Esse molinho de pimentão deixará a sua entrada inesquecível. Fonte: Pinterest.
Tempo 4h48m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Hoje, vamos te ensinar a preparar um delicioso antepasto de pimentão, e você irá se sentir em uma verdadeira refeição italiana. Mas, você sabe o que significa esse termo? Ele quer dizer, antes da refeição. Ou seja, é como se fosse uma entrada, onde no país dos romanos normalmente é algum molho, creme ou especiarias servido em pequenos pedaços de pães, por vezes torrados. Além disso, este é bem fácil e você pode fazer ainda hoje. Portanto, não saia daí. Siga a leitura e confira logo abaixo. 

Contudo, antes de seguirmos para a receita, queremos te ajudar com o resto do cardápio. Afinal de contas, você não irá servir somente a entrada, não é mesmo? E para manter toda a refeição com a mesma origem, nossa sugestão fica por conta do tradicional rondelli de frango, e para fechar o menu, a sobremesa que indicamos o clássico tiramisù.

No entanto, não se esqueça que aqui no Receitinhas não faltam opções. Ou seja, são várias categorias para diversos gostos e momentos. E, para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e não perder nenhuma novidade gastronômica.

Como fazer antepasto de pimentão

antepasto de pimentão
Esse molinho de pimentão deixará a sua entrada inesquecível. Fonte: Na minha panela.

Ingredientes
  • Check3 pimentões grandes(um de cada cor)
  • Check4 dentes de alho bem picadinhos
  • Check1/2 xícara de azeite
  • Check2 colheres de sopa de vinagre
  • Check1/2 colher de chá de páprica picante
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus.
  • CheckLave e seque bem os pimentões.
  • CheckColoque os em um recipiente junto com o azeite e os deixe bem besuntados.
  • CheckTransfira-os para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até ficarem bem tostadinhos(virando-os a cada 10 minutos).
  • CheckRetire do forno, coloque em um recipiente fechado e reserve por 10 minutos.
  • CheckPegue os pimentões, retire as sementes e os corte em tiras bem finas e reserve.
  • CheckEm uma frigideira aqueça um fio de azeite e em seguida coloque o alho. Refogue rapidamente, sem deixar dourar.
  • CheckAdicione as tiras de pimentão e refogue mais um pouco.
  • CheckEnquanto isso, misture o restante do azeite, a páprica picante, o vinagre e em seguida despeje sobre os pimentões.
  • CheckMisture tudo com cuidado, acerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire do fogo e transfira para um recipiente.
  • CheckDeixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
Dicas

Sirva com torradinhas.

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog