Receita de bolo nuvem do japão que não pesa NADA: levinho!

bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
bolo nuvem do japão @receitasdanini
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bolo nuvem do Japão que é viciante. A massa fica super fofinha e não tem críticas, a gente jura! Bem, eu pelo menos juro, pois fiz aqui em casa e foi maior sucesso entre os Otakus. 

Aprendi a fazer com o canal Receitas da Nini! Fica a dica!

Como fazer bolo nuvem do Japão?

Ingredientes
  • 4 ou 5 ovos
  • 3 colheres de óleo sopa
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Se desejar pode colocar essência de baunilha
  • 200g ou se preferir coloca 180 ou 160g de farinha de trigo de fermento
Modo de preparo
  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Vamos começar separando as claras e as gemas dos 4 ou 5 ovos. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Esse é o segredinho pra ficar fofinho, viu?.
  • Em outro recipiente, misture as gemas, as 3 colheres de sopa de óleo, a 1/2 xícara de leite e a 1/2 xícara de açúcar. Se quiser dar um toque especial, coloque umas gotinhas de essência de baunilha. Mexa bem até incorporar tudo.
  • Agora, adicione aos poucos os 180 a 200g de farinha de trigo (sem fermento) e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Por último, vamos incorporar as claras em neve que batemos no começo, mas faça isso bem delicadamente para não perder o ar.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  • E pronto, aí está o seu bolo nuvem delicioso! Agora é só chamar a família e aproveitar.
Dicas

Beijos e até a próxima receita! 😘💙

🍓 VOCÊ VAI AMAR: Recheio de mousse de morango para bolo

Qual o segredo do bolo nuvem?

Oi, queridos! Ah, o bolo nuvem, também conhecido como “bolo nuvem do Japão,” é uma verdadeira obra de arte da confeitaria. O segredo para ele ficar tão fofo, tão leve, é na batida dos ovos e no uso de ingredientes de qualidade.

 É imprescindível bater muito bem as claras em neve e incorporá-las delicadamente à massa, para que ela mantenha a leveza. Além disso, o forno tem que estar bem pré-aquecido e você não pode abrir enquanto o bolo está assando, tá?

Tem cobertura específica para bolo nuvem do Japão?

Em relação à cobertura, tradicionalmente, o bolo nuvem do Japão é servido sem cobertura para destacar a sua textura esponjosa. Mas, se você gosta de inovar, um chantilly bem levinho ou um creme de frutas vermelhas pode combinar super bem e deixar a sobremesa ainda mais gostosa. 

Só não vá pesar na mão, o charme desse bolo está na sua simplicidade e leveza.

bolo nuvem fofinho com trigo e ovos da @receitasdanini

Um beijo grande e bom apetite! 😘

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile