Bolo nuvem do Japão
Receita de bolo nuvem do Japão que é viciante. A massa fica super fofinha e não tem críticas, a gente jura! Bem, eu pelo menos juro, pois fiz aqui em casa e foi maior sucesso entre os Otakus.
Como fazer bolo nuvem do Japão?
- 4 ou 5 ovos
- 3 colheres de óleo sopa
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- Se desejar pode colocar essência de baunilha
- 200g ou se preferir coloca 180 ou 160g de farinha de trigo de fermento
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Vamos começar separando as claras e as gemas dos 4 ou 5 ovos. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Esse é o segredinho pra ficar fofinho, viu?.
- Em outro recipiente, misture as gemas, as 3 colheres de sopa de óleo, a 1/2 xícara de leite e a 1/2 xícara de açúcar. Se quiser dar um toque especial, coloque umas gotinhas de essência de baunilha. Mexa bem até incorporar tudo.
- Agora, adicione aos poucos os 180 a 200g de farinha de trigo (sem fermento) e misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Por último, vamos incorporar as claras em neve que batemos no começo, mas faça isso bem delicadamente para não perder o ar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
- E pronto, aí está o seu bolo nuvem delicioso! Agora é só chamar a família e aproveitar.
Beijos e até a próxima receita! 😘💙
🍓 VOCÊ VAI AMAR: Recheio de mousse de morango para bolo
Qual o segredo do bolo nuvem?
Oi, queridos! Ah, o bolo nuvem, também conhecido como “bolo nuvem do Japão,” é uma verdadeira obra de arte da confeitaria. O segredo para ele ficar tão fofo, tão leve, é na batida dos ovos e no uso de ingredientes de qualidade.
É imprescindível bater muito bem as claras em neve e incorporá-las delicadamente à massa, para que ela mantenha a leveza. Além disso, o forno tem que estar bem pré-aquecido e você não pode abrir enquanto o bolo está assando, tá?
Tem cobertura específica para bolo nuvem do Japão?
Em relação à cobertura, tradicionalmente, o bolo nuvem do Japão é servido sem cobertura para destacar a sua textura esponjosa.
Mas, se você gosta de inovar, um chantilly bem levinho ou um creme de frutas vermelhas pode combinar super bem e deixar a sobremesa ainda mais gostosa.
O que beber com bolo nuvem fofinho?
Para acompanhar o bolo nuvem fofinho, bebidas leves e aromáticas são ideais.
Chás suaves, como chá de camomila, chá verde ou chá branco, combinam bem, realçando a delicadeza do bolo sem sobrecarregar o paladar. O