Caldo de tucupi
User Review
( votes)Quando se trata de gastronomia, o Brasil é um dos países mais ricos do mundo, pois o que não falta são pratos típicos para cada estado e região. E se você adora experimentar novos sabores dessa variedade tão grande, então a dica é apostar nesse caldo de tucupi delicioso!
Como fazer caldo de tucupi?
Você pode incrementar com um pouco de cheiro-verde na hora de servir!
O que é o tucupi?
O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante. Normalmente, essa delícia é encontrada em feiras locais e é feito por produtores artesanais.
O que é o jambu e por que ele adormece a boca?
Um bom caldo de tucupi leva, é claro, folhas de jambu! E para quem não sabe, essa hortaliça é muito usada em pratos da região Norte do país – em especial no estado do Amazonas. Com um sabor super marcante e gostoso, o jambu também tem uma peculiaridade que chama a atenção de quem prova: ele possui uma substância chamada espilantol, que provoca um efeito anestésico na língua.
Ficou com vontade de provar mais pratos típicos do Brasil? Então, confira também esse baião de dois cremoso e esse feijão tropeiro mineiro!