Carne de boi ensopada com batata e cenoura

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.25 (4 votes)
Beef meat stewed with potatoes and carrots in cast iron pan on dark background, top view
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas picadas
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1kg de chã ou patinho cortado em cubos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check1l de água
  • Check500g de cenoura cortada em pedaços
  • Check500g de batata cortada em cubos
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe 30min após chiar.
  • CheckDepois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckJunte a cenoura e a batata.
  • CheckDeixe cozinhar, sem tampar a panela, até que a cenoura e a batata estejam macias.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckPolvilhe com a cebolinha verde.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de mandioca com carne de boi receita
Macarrão com carne de boi receita
Costela de boi assada no forno com papel alumínio receita
Costela de boi assada na churrasqueira receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog