Cheeseburger
User Review
( votes)Extremamente delicioso, esse cheeseburger vai fazer vocês dizer adeus aos melhores lanches da sua cidade, pois além do sabor marcante e pra lá de especial, ele também é bem fácil de fazer e super econômico. Ou seja, perfeito! Ficou curioso? Então, confira a lista de ingredientes e modo de preparo!
Como fazer cheeseburger?
- Em uma vasilha, coloque a carne, o sal, a pimenta e misture bem.
- Faça uma bolinha e jogue de uma mão para a outra para que saia todo o ar.
- Modele um hambúrguer e coloque um pouco mais de sal por cima.
- Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e o hambúrguer.
- Deixe fritar por três minutos e vire.
- Não mexa para que a carne possa caramelizar.
- Coloque um cubo de manteiga por cima e, assim que derreter, coloque a fatia de queijo.
- Despeje algumas gotas de água na frigideira, tampe e desligue o fogo.
- Espere dois minutos e retire o hambúrguer da frigideira.
- Corte o pão ao meio, passe manteiga na parte interna das duas fatias e leve para tostar em uma frigideira.
- Em seguida, passe bastante maionese, coloque o hambúrguer e feche o pão.
- Está pronto para saborear.
Você pode incrementar com folhas de alface e rodelas de tomate!
Qual a melhor carne para fazer um cheeseburger caseiro?
Para que o seu hambúrguer fique perfeito, você precisa ter em mãos uma carne com um bom percentual de gordura, como fraldinha, acém e contrafilé. Outra dica é pedir para o açougueiro moer a peça duas vezes, ok?
Qual o melhor pão para fazer um Cheeseburger gostoso?
A dica é fugir dos pães de leite, pois eles acabam absorvendo muita água e ficam com aquele aspecto molenga. Para isso, tenha em mãos pão de hambúrguer estilo brioche ou pão de hambúrguer caseiro com gergelim. Não se esqueça de selar as fatias do pão com um pouco de manteiga antes de montar o lanche, ok?
Para acompanhar o seu cheeseburguer, que tal investir nessa maionese com limão e alho delicioso e muito fácil de ser preparado? E, claro, que não pode faltar ela, a batata frita crocante por fora e suculenta por dentro!