Feijão amigo

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Já conhece o feijão amigo? Em algumas regiões do Brasil também chamado de caldo de feijão, essa é uma receita super típica do Rio de Janeiro. Servido em todos os botequins da cidade, o prato se tornou um clássico para consumir com uma cerveja bem gelada.  Para aprender siga conosco e confira a seguir. 

Conforme a história, ele foi criado pelo dono de um antigo bar da cidade maravilhosa, o qual cansado com o desperdício de feijão cozido em sua cozinha inventou o preparo. Já o nome, reza a lenda, que foi devido ao costume de chamar o garçom de amigo. No caso, “me vê um feijão amigo”. 

Dito isso, algumas boas dicas para acompanhar são as asinhas de frango crocante com queijo parmesão e a farofa crocante de cebola. Por fim, confira os ingredientes e siga os passos da receita. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer feijão amigo.

Feijão amigo
Um clássico carioca impossível de resistir. Foto: Santo Padre Delivery.
Ingredientes
  • ½kg de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 150g de linguiça
  • 2 dentes de alho
  • 150g de bacon
  • Sal a gosto
  • Torresmo e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
  • Bata bem no liquidificador a linguiça, o alho, o bacon, o sal, a água, e o feijão.
  • Transfira o caldo de feijão batido, para uma panela, e deixe ferver em fogo baixo, por 5min.
  • Finalize com torresmo picado e cebolinha.
  • Sirva quente.
Dicas

Faça com feijão branco ou preto.

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