Feijão amigo
Já conhece o feijão amigo? Em algumas regiões do Brasil também chamado de caldo de feijão, essa é uma receita super típica do Rio de Janeiro. Servido em todos os botequins da cidade, o prato se tornou um clássico para consumir com uma cerveja bem gelada. Para aprender siga conosco e confira a seguir.
Conforme a história, ele foi criado pelo dono de um antigo bar da cidade maravilhosa, o qual cansado com o desperdício de feijão cozido em sua cozinha inventou o preparo. Já o nome, reza a lenda, que foi devido ao costume de chamar o garçom de amigo. No caso, “me vê um feijão amigo”.
Dito isso, algumas boas dicas para acompanhar são as asinhas de frango crocante com queijo parmesão e a farofa crocante de cebola. Por fim, confira os ingredientes e siga os passos da receita. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer feijão amigo.
- ½kg de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 150g de linguiça
- 2 dentes de alho
- 150g de bacon
- Sal a gosto
- Torresmo e cebolinha para finalizar
- Bata bem no liquidificador a linguiça, o alho, o bacon, o sal, a água, e o feijão.
- Transfira o caldo de feijão batido, para uma panela, e deixe ferver em fogo baixo, por 5min.
- Finalize com torresmo picado e cebolinha.
- Sirva quente.
Faça com feijão branco ou preto.