Folhado de morango e creme

Strawberry Tart with Fresh Cream in Puff Pastry
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 400g de massa folhada
  • 1 gema para pincelar
  • Creme
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixa de morangos
  • Geleia de morango para finalizar
Modo de preparo
  • Massa
  • Abra a massa folhada na espessura de ½cm.
  • Corte rodelas de 10cm.
  • Corte o centro de metade das rodelas de massa com um cortador de 8cm.
  • Molhe com água as rodelas de massa de 10cm.
  • Sobreponha as rodelas de 10cm já cortadas sem o miolo.
  • Coloque em uma assadeira sem untar.
  • Pincele a borda das rodelas cortadas com gema de ovo.
  • Repita a operação com as rodelas que sobraram com cortadores menores.
  • Leve a massa ao forno a 180º até dourar mais ou menos 30min.
  • Retire a massa assada do forno e deixe esfriar.
  • Creme
  • Em uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire o creme do fogo, e adicione a colher de manteiga.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Coloque um pouco de creme dentro dos buracos formados pela massa já assada.
  • Espete metades de morango no creme.
  • Pincele os morangos com geleia para dar brilho.
  • Dica
  • Se não usar a quantidade toda de massa assada e o creme na hora guarde a massa em um pote fechado e o creme na geladeira.
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