Folhado de morango e creme
1h
10 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 400g de massa folhada
- 1 gema para pincelar
- Creme
- 300ml de leite
- 2 gemas
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixa de morangos
- Geleia de morango para finalizar
Modo de preparo
- Massa
- Abra a massa folhada na espessura de ½cm.
- Corte rodelas de 10cm.
- Corte o centro de metade das rodelas de massa com um cortador de 8cm.
- Molhe com água as rodelas de massa de 10cm.
- Sobreponha as rodelas de 10cm já cortadas sem o miolo.
- Coloque em uma assadeira sem untar.
- Pincele a borda das rodelas cortadas com gema de ovo.
- Repita a operação com as rodelas que sobraram com cortadores menores.
- Leve a massa ao forno a 180º até dourar mais ou menos 30min.
- Retire a massa assada do forno e deixe esfriar.
- Creme
- Em uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire o creme do fogo, e adicione a colher de manteiga.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque um pouco de creme dentro dos buracos formados pela massa já assada.
- Espete metades de morango no creme.
- Pincele os morangos com geleia para dar brilho.
- Dica
- Se não usar a quantidade toda de massa assada e o creme na hora guarde a massa em um pote fechado e o creme na geladeira.