Macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa

Macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa ana maria
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa é a definição de almoço prático e delicioso! O preparo rápido na panela de pressão garante um molho encorpado e cheio de sabor, perfeito para quem ama refeições fáceis e saborosas.

Como fazer macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa?

Ingredientes
  • 250g de macarrão (penne ou parafuso)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 150g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Preparando os ingredientes.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a calabresa e refogue por alguns minutos até ficar levemente dourada.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  • Cozinhando o macarrão.
  • Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e acrescente o macarrão cru.
  • Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • Finalizando o prato.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, misture o creme de leite e mexa bem.
  • Ajuste o tempero, se necessário.
  • Servindo.
  • Finalize com queijo parmesão e cheiro-verde.
  • Sirva quente.

O que beber com macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa?

O macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa tem um sabor intenso e levemente gorduroso, então a melhor bebida para acompanhar deve equilibrar essa riqueza de sabores. 

Um refrigerante cítrico, como limão ou guaraná, ajuda a refrescar o paladar. Para quem prefere sucos, opções como maracujá ou abacaxi são ideais.  

Melhores acompanhamentos para macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa

Para complementar esse prato rico e cremoso, aposte em acompanhamentos leves. Uma salada verde com molho cítrico equilibra os sabores. 

Pães crocantes, como baguetes ou torradas, também combinam bem, ajudando a aproveitar o molho.

Macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa @mariajose

Melhor sobremesa após comer macarrão de panela de pressão com bacon e calabresa

Após uma refeição intensa, uma sobremesa leve e refrescante é a melhor escolha. 

Um mousse de limão ou maracujá, por exemplo, traz acidez e suaviza o paladar. Frutas geladas, como melancia ou abacaxi, também são ótimas opções.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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