Massa de macarrão de abóbora
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( votes)Receita de massa de macarrão de abóbora simples, fácil e bem soltinha para preparar durante o seu almoço ainda hoje. Você vai ver o quanto o gosto pode ser uma das coisas mais saborosas desse mundo, ainda mais com aquele molho carbonara.
Como fazer massa de macarrão de abóbora?
- Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto o forno aquece, prepare a abóbora lavando-a bem sob água corrente.
- Corte a abóbora ao meio, longitudinalmente. Use uma colher para retirar as sementes e a fibras internas. Se desejar, pode reservar as sementes para torrar depois como um snack.
- Tempere o interior de cada metade da abóbora com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Você também pode adicionar algumas das ervas frescas picadas neste momento para infundir mais sabor.
- Asse a abóbora: Coloque as metades da abóbora em uma assadeira, com o lado cortado virado para baixo. Adicione um pouco de água na assadeira para evitar que a abóbora seque. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne da abóbora esteja macia quando furada com um garfo.
- Transforme em macarrão: Retire a abóbora do forno e deixe esfriar um pouco para manusear. Use um garfo para raspar o interior da abóbora, criando fios que se assemelham a macarrão.
- Finalize o prato: Aqueça o molho de sua escolha em uma panela separada. Misture os fios de abóbora delicadamente no molho, aquecendo tudo junto por alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva: Transfira o macarrão de abóbora para pratos, regue com um pouco mais de azeite de oliva extra virgem e polvilhe com as ervas frescas restantes. Sirva imediatamente.
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Qual o segredo da receita de espaguete de abóbora?
O segredo para uma receita de espaguete de abóbora perfeita reside principalmente no método de preparo da abóbora, transformando-a em fios que lembram espaguete, mantendo uma textura firme, porém macia.
O primeiro passo é escolher a abóbora certa; a abóbora spaghetti é a mais indicada por sua textura naturalmente fibrosa.
Após cortá-la ao meio e remover as sementes, assar a abóbora com a face cortada para baixo em uma assadeira com um pouco de água pode ajudar a cozinhar uniformemente, mantendo a umidade necessária.
O tempo de forno é crucial; a abóbora deve ser assada até que esteja macia, mas ainda firme, geralmente entre 30 a 40 minutos a 180°C. Após assar, usar um garfo para raspar o interior da abóbora cria os “fios de espaguete”.
Este método preserva a textura ideal, evitando que a abóbora se torne muito mole ou desmanche. Servir com molho de sua preferência transforma este prato em uma alternativa saudável e deliciosa ao espaguete tradicional.
Mais alguma dúvida de como preparar massa de macarrão de abóbora?