Pastelão folhado
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( vote)Hoje, queremos te ensinar uma receita super saborosa de pastelão folhado. Ele é uma boa opção de lanche e até mesmo de um prato diferente para a refeição e família. Gostou da ideia? Siga conosco e não perca essa chance.
Contudo, antes de seguirmos, vale dizer que preparar a sua própria massa folhada deixa o seu prato ainda mais saboroso. Dito isso, aproveite para conhecer outros pratos semelhantes, afinal de contas, aqui no Receitinhas opções não faltam opções. Entre elas, temos certeza que o waffle salgado e a pizza de pão de queijo também farão muito sucesso em sua casa.
Então, vamos para a nossa receita? Para isso, confira os ingredientes, siga o passo a passo e aproveite o momento. Por fim, tenha um bom apetite, e até logo para mais dicas de culinária para todos os momentos.
Como fazer pastelão folhado
- Massa
- Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
- Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
- Transfira a massa para uma bancada lisa.
- Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
- Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
- Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
- Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
- Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Abra bem a massa para deixá-la com o dobro do tamanho da forma.
- Coloque a quantidade de recheio suficiente para fechá-la bem.
- Com cuidado para não abrir leve a forma untada com margarina e farinha de trigo.
- Coloque no forno quente por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Nossas dicas de recheio são frango e calabresa com requeijão.