Sopa de tomate, feijão branco e aipo
1h20m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto (opcional)
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 1 talo de aipo picado
- 1 pimentão vermelho picado em cubos grandes
Modo de preparo
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente na mesma panela os tomates e a água.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador.
- Passe pela peneira.
- Descarte as cascas e as sementes.
- Volte o caldo coado para a panela.
- Coloque no caldo coado, o sal, o açúcar, a pimenta-do -reino e o manjericão.
- Acerte o sal.
- Coloque na panela com o caldo coado, o feijão branco, o aipo e o pimentão.
- Deixe cozinhar sem tampar a panela, até o feijão estar macio.
- Se necessário acrescente água durante o cozimento.
- Sirva quente.