Sopa de tomate, feijão branco e aipo

Bowl of roasted tomato soup with beans, celery and sweet pepper. Board with chopped greens, pink pepper and sour cream in the background
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto (opcional)
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos grandes
Modo de preparo
  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente na mesma panela os tomates e a água.
  • Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador.
  • Passe pela peneira.
  • Descarte as cascas e as sementes.
  • Volte o caldo coado para a panela.
  • Coloque no caldo coado, o sal, o açúcar, a pimenta-do -reino e o manjericão.
  • Acerte o sal.
  • Coloque na panela com o caldo coado, o feijão branco, o aipo e o pimentão.
  • Deixe cozinhar sem tampar a panela, até o feijão estar macio.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento.
  • Sirva quente.
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