Torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado

Torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado receita
Tempo 57m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Uma combinação irresistível de chocolate meio amargo e caramelo salgado, essa torta é a definição de sofisticação em forma de sobremesa. A cremosidade do recheio contrasta com a crocância da base e o toque de sal realça os sabores, tornando cada mordida uma experiência única. Ideal para impressionar em qualquer ocasião especial.

Como fazer torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado?

Ingredientes
  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio de chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Caramelo salgado:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Prepare a massa.
  • Triture a bolacha maisena até obter uma farofa fina.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Faça o caramelo salgado.
  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
  • Acrescente a manteiga e misture bem.
  • Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Finalize com o sal e reserve para esfriar.
  • Prepare o recheio de chocolate.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • Montagem.
  • Despeje o caramelo sobre a base da torta e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como fazer a base da torta de chocolate meio amargo?

A base da torta é feita com uma mistura de biscoitos triturados e manteiga derretida, formando uma camada crocante e saborosa. Para um toque extra de sabor, você pode usar biscoito de chocolate ou adicionar uma pitada de cacau em pó à mistura. 

Após pressionar a massa no fundo da forma, leve ao forno por alguns minutos para firmar antes de adicionar o recheio.

Como preparar o caramelo salgado perfeito?

O segredo para um bom caramelo salgado está no equilíbrio entre doçura e sal. Derreta o açúcar até obter um tom âmbar, adicione creme de leite e mexa bem. 

Finalize com uma pitada de flor de sal para realçar os sabores. O caramelo precisa estar liso e brilhante antes de ser espalhado sobre a base da torta.

Torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado @colherdesaia

Como garantir um recheio cremoso de chocolate?

Derreta o chocolate meio amargo com creme de leite para criar uma ganache lisa e homogênea. Mexa bem para evitar grumos e despeje sobre o caramelo. 

Resfrie na geladeira até firmar antes de servir.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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