Receitinhas

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 gema
  • Check125g de manteiga com sal
  • Check1 pitada de sal
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola fatiada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check2 xícaras (chá) de chuchu cru picados
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Cobertura
  • Check100ml de leite
  • Check100ml de creme de leite
  • Check1 gema
  • Check1 ovo
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal,a água e a farinha de trigo.
  • CheckMisture até formar uma massa lisa.
  • CheckForre a massa numa assadeira baixa de 28cm de fundo removível.
  • CheckFure a massa com o garfo.
  • CheckLeve a massa para assar em forno a 200° por 10min.
  • CheckRetire e reserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma frigideira frite com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
  • CheckAcrescente o chuchu, a salsa, a cebolinha na frigideira.
  • CheckCozinhe até secara água e espere esfriar.
  • CheckDespeje o chuchu frio sobre a massa já pré-assada.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckNum bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, a gema e o ovo.
  • CheckAcerte o sal e despeje a mistura de leite com cuidado sobre o chuchu.
  • CheckLeve ao forno a 220° até dourar por, mais ou menos, 40min.
  • CheckRetire e desenforme.