Bolo de ameixa com doce de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Bolo de ameixa com doce de leite
Essa foto do blog Cook'n Joy mostra que ele é realmente incrível
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

O bolo de ameixa com doce de leite é uma receita clássica. Além de ser uma sobremesa perfeita, é um bolo versátil, servindo-se em várias ocasiões. O recheio com ameixa e doce de leite é feito há muitos anos. Mas esse é um sabor que agrada a paladares específicos. Então, recomendamos fazer em ocasiões que vão satisfazer a todos. 

Dizem por aí que esse recheio surgiu há mais de 70 anos. Porém, não por um confeiteiro experiente, mas sim por um amador do interior de Minas Gerais. A combinação é um gosto bem particular, agradando aos paladares mais adultos.

Mas antes de mostrar o passo a passo dessa receita, vamos te mostrar mais duas opções de bolo. A primeira é o mini bolo de amendoim, perfeito para lanches. A segunda é o bolinho de mandioca com linguiça, saboroso e todos adoram. Agora, não perca mais tempo. Vem com a gente e veja o passo a passo da receita de hoje.

Como fazer bolo de ameixa com doce de leite

Bolo de ameixa com doce de leite
Essa foto do blog Tudo Receitas mostra que ele é realmente incrível

Ingredientes
  • Check4 claras
  • Check4 gemas
  • Check1 de xícara de açúcar
  • Check⅓ de xícara de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 colheres de chá de fermento químico
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check200 g de ameixas-pretas sem caroço
  • Check3 xícaras de água
  • Check1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • Cobertura
  • Check2 caixinhas de creme de leite fresco gelado batido em chantily
  • CheckRaspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar
Modo de preparo
  • Check4 claras.
  • Check4 gemas.
  • Check1 de xícara de açúcar.
  • Check⅓ de xícara de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • Check2 xícaras de farinha de trigo.
  • Check2 colheres de chá de fermento químico.
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata).
  • Check1 caixinha de creme de leite.
  • Check200 g de ameixas-pretas sem caroço.
  • Check3 xícaras de água.
  • Check1 e ½ colher de sopa de açúcar.
  • Check1 colher de sopa de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem.
  • Cobertura
  • Check2 caixinhas de creme de leite fresco gelado batido em chantily.
  • CheckRaspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar.
Dicas

Decore a vontade.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog