Bolo de ameixa com doce de leite
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( votes)O bolo de ameixa com doce de leite é uma receita clássica. Além de ser uma sobremesa perfeita, é um bolo versátil, servindo-se em várias ocasiões. O recheio com ameixa e doce de leite é feito há muitos anos. Mas esse é um sabor que agrada a paladares específicos. Então, recomendamos fazer em ocasiões que vão satisfazer a todos.
Dizem por aí que esse recheio surgiu há mais de 70 anos. Porém, não por um confeiteiro experiente, mas sim por um amador do interior de Minas Gerais. A combinação é um gosto bem particular, agradando aos paladares mais adultos.
Mas antes de mostrar o passo a passo dessa receita, vamos te mostrar mais duas opções de bolo. A primeira é o mini bolo de amendoim, perfeito para lanches. A segunda é o bolinho de mandioca com linguiça, saboroso e todos adoram. Agora, não perca mais tempo. Vem com a gente e veja o passo a passo da receita de hoje.
Como fazer bolo de ameixa com doce de leite
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 de xícara de açúcar
- ⅓ de xícara de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de ameixas-pretas sem caroço
- 3 xícaras de água
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
- Cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite fresco gelado batido em chantily
- Raspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar
- 4 claras.
- 4 gemas.
- 1 de xícara de açúcar.
- ⅓ de xícara de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 colheres de chá de fermento químico.
- Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata).
- 1 caixinha de creme de leite.
- 200 g de ameixas-pretas sem caroço.
- 3 xícaras de água.
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem.
- Cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite fresco gelado batido em chantily.
- Raspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar.
Decore a vontade.