Focaccia
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( votes)Receita de Focaccia é italiana deliciosa que chegou ao Brasil e vem fazendo enorme sucesso. Nada mais é do que uma massa que as pessoas comem com frios, como queijo e presunto. Inclusive, em nosso blog, possuímos uma receita muito fácil de mussarela caseira que você pode aproveitar o embalo e preparar na sua residência.
Como fazer Focaccia?
- Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal refinado, a manteiga e a água.
- Em uma superfície lisa, sove a massa por 20min até que ela solte totalmente da superfície.
- Cubra com um pano branco e deixe descansar por 20min.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque a massa.
- Aperte com os dedos para retirar todo o ar.
- Deixe descansar por mais 30 min.
- Regue a massa com azeite e salpique o alecrim, a pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) e a flor de sal ou sal grosso (a gosto).
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20min ou até que fique dourado.
Em algumas regiões da Itália, este alimento acaba recebendo o nome de “Fugassa”, enquanto na região voltada para o Norte é nomeado de “Pinza Veneta”.
Esta massa, em regiões mais tradicionais, recebe a fermentação por mais de 30 horas, além de que leva algumas ervas em sua composição, inclusive em relação ao alecrim, que garante aquele gostinho super especial.
Existem outros alimentos incluídos na massa, como tomate e embutidos. Use a sua criatividade para inovar e criar algo novo! Ou então, fique com o Receitinhas e veja nosso método de preparo.
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Qual é a diferença entre pizza e Focaccia?
A pizza e a focaccia são dois pratos italianos que compartilham algumas semelhanças, mas também têm diferenças distintas em sua preparação, textura e apresentação.
Pizza:
A pizza é uma preparação de massa de pão fermentada, geralmente mais fina, que é coberta com molho de tomate, queijo e uma variedade de ingredientes, como presunto, cogumelos, azeitonas, entre outros.
É cozida em alta temperatura em um forno tradicional de pizza, o que proporciona uma base crocante e um recheio derretido.
A pizza é conhecida por sua versatilidade e variedade de coberturas, sendo um prato popular em todo o mundo.
Focaccia:
A focaccia é uma espécie de pão achatado, mais grosso que a pizza, que é coberto com azeite de oliva, sal grosso e ervas, como alecrim.
A focaccia não possui molho de tomate ou queijo como a pizza tradicional, e seu sabor é mais focado no azeite de oliva e nas ervas.
Geralmente, a focaccia é assada em uma assadeira, resultando em uma textura mais macia e densa, semelhante à de um pão.