lamen

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
receita lamen kazu
lamen do @mediacache10
Tempo 35m
Porção 2 porções
Nível Avançado

Receita de lamen japonês bem tradicional para testar na sua casa ainda hoje! Uma ótima aposta para quem é otaku e ama comer esses pratos enquanto está assistindo aos animes preferidos. Ou, quem sabe, doramas. 

Como fazer lamen?

Ingredientes
  • Para o Caldo:
  • Check1 litro de água
  • CheckOssos de frango ou porco (o que você tiver aí)
  • Check1 pedaço de gengibre fatiado
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola cortada ao meio
  • Para o Macarrão:
  • Check300g de macarrão para lámen (se não tiver, macarrão para yakisoba quebra o galho)
  • CheckPara os Acompanhamentos:
  • Check1 peito de frango ou pedaços de porco
  • CheckLegumes a gosto (milho, espinafre, cenoura...)
  • Check2 ovos cozidos (opcional)
  • CheckCebolinha picada
  • CheckUm fiozinho de óleo de gergelim
Modo de preparo
  • CheckComeça pelo caldo: Joga a água na panela e coloca os ossos, gengibre, alho e cebola. Deixa ferver por um bom tempo, umas 2 horas pelo menos. Depois coa e reserva.
  • CheckMacarrão: Enquanto o caldo tá no fogo, cozinha o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Não deixa ficar mole demais, hein.
  • CheckAcompanhamentos: Cozinha o frango ou porco do jeitinho que você gosta. Pode ser grelhado, assado, como quiser. Faz o mesmo com os legumes e os ovos.
  • CheckMontagem: Agora o bicho pega! Coloca um pouco do caldo que você fez numa tigela, adiciona o macarrão e por cima põe o frango, os legumes, o ovo e a cebolinha. Finaliza com um fiozinho de óleo de gergelim.

🤤 Para quem ama comida japonesa: tamagoyaki (omelete japonesa)

Qual é a diferença entre lámen e miojo?

Ah, meu bem, lámen e miojo podem parecer a mesma coisa, mas são bem diferentes. Miojo é aquele macarrão instantâneo que a gente compra no supermercado, ótimo pra quando a gente tá com pressa ou quer algo prático. 

Já o lámen é mais artesanal, uma refeição completa com carne, legumes, e até um ovinho se você quiser. O caldo também é muito mais rico no lámen.

O que é feito o lámen?

Olha, o lámen é bem mais trabalhado que o miojo. A massa é geralmente feita de farinha de trigo, água, e kansui, que é uma água alcalina.

 E o caldo pode ser de carne ou frango, muitas vezes com um toque de missô ou shoyu. Sem falar nos acompanhamentos como carne de porco, alga, milho, e muito mais.

Qual a diferença entre lámen e yakisoba?

Então, yakisoba é outra delícia, mas ele é mais uma fritada de macarrão com legumes e carne ou frango. Não tem aquele caldo gostoso que o lámen tem. É mais seco, sabe?

ramen receita original
receita lámen panelinha
lamen do kazu
como fazer lamen coreano
receita lamen naruto
lámen japonês instantâneo
missô lamen
chashu ramen
lamen do @cringekitchen

Como se diz lámen em japonês?

Essa é fácil! Em japonês, já é “ramen” mesmo. A pronúncia é quase igual, então nem tem como errar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog