Não gosta de doce? Veja receitas de sobremesa suave para páscoa

receitas de sobremesa suave para páscoa
Deliciosa sobremesa para a Páscoa. Fonte: Canva

Se você não gosta de doce e está buscando por opções de receitas de sobremesa suave para a Páscoa, chegou ao lugar certo!

Separamos algumas receitas deliciosas, que são suaves e práticas de serem feitas.

Por isso, veja a seguir e escolha suas receitas preferidas aqui no Receitinhas!

Melhores receitas de sobremesas suaves para a Páscoa de sorvetes/gelados

A Páscoa normalmente cai no Outono, uma estação com temperaturas mais agradáveis e amenas.

No entanto, ainda está calor, e uma opção geladinha e refrescante é uma excelente pedida.

Por isso, separamos algumas receitas de sobremesa suave para a Páscoa refrescantes, como sorvetes e picolés. Veja a seguir!

Pudins e mousses

receitas de sobremesa suave para páscoa
Veja como preparar receitas incríveis suaves para a Páscoa. Fonte: Canva

Agora, para quem não resiste a uma sobremesa mais completa, porém sem ser doce em excesso.

As opções com frutas são perfeitas! Além disso, tem algumas opções que são mais suaves, como aquelas que são feitas com tapioca.

Ou com sabores mais marcantes, como o café. Por isso, separamos algumas sugestões de receitas incríveis para você a seguir!

Receitas incríveis de bolos como opção de sobremesa suave para a Páscoa

receitas de sobremesa suave para páscoa
Bolo simples para a Páscoa. Fonte: Canva

Por fim, não poderíamos deixar de fora as receitas de bolos, que são sempre benvindos em qualquer ocasião.

Seja para a sobremesa após o almoço, ou no lanchinho da tarde ou até mesmo no café da manhã!

Por isso, veja algumas sugestões de receitas a seguir!

Dicas para preparar sobremesas suaves

Pensando em você, que não é fã de sobremesas com doce em excesso, separamos algumas dicas para você preparar receitas mais suaves.

Assim, você pode manter o sabor e com apenas algumas substituições, é possível apreciar sobremesas deliciosas, veja a seguir:

  • Reduza pela metade a quantidade de açúcar da receita original;
  • Opte por sobremesas com sabores cítricos (limão, laranja, abacaxi, maracujá, entre outros);
  • Substitua o açúcar por xilitol (em pouca quantidade) ou açúcar mascavo;
  • Substitua o leite condensado tradicional pela versão leve ou ainda de soja (que tem um sabor mais suave;
  • Aposte em sobremesas com coco, é uma fruta que tem uma doçura natural, e assim pode evitar o uso de açúcar ou leite condensado.

Dessa forma, com substituições simples, você consegue sobremesas mais suaves, com menos doçura.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções