Não gosta de doce? Veja receitas de sobremesa suave para páscoa
Se você não gosta de doce e está buscando por opções de receitas de sobremesa suave para a Páscoa, chegou ao lugar certo!
Separamos algumas receitas deliciosas, que são suaves e práticas de serem feitas.
Por isso, veja a seguir e escolha suas receitas preferidas aqui no Receitinhas!
Melhores receitas de sobremesas suaves para a Páscoa de sorvetes/gelados
A Páscoa normalmente cai no Outono, uma estação com temperaturas mais agradáveis e amenas.
No entanto, ainda está calor, e uma opção geladinha e refrescante é uma excelente pedida.
Por isso, separamos algumas receitas de sobremesa suave para a Páscoa refrescantes, como sorvetes e picolés. Veja a seguir!
- Picolé de mousse de maracujá e laranja
- Picolé de mousse de morango
- Sorvete de pistache
- Sorvete de goiaba
- Sorvete de queijo com goiabada
- Sorvete de tapioca
Pudins e mousses
Agora, para quem não resiste a uma sobremesa mais completa, porém sem ser doce em excesso.
As opções com frutas são perfeitas! Além disso, tem algumas opções que são mais suaves, como aquelas que são feitas com tapioca.
Ou com sabores mais marcantes, como o café. Por isso, separamos algumas sugestões de receitas incríveis para você a seguir!
- Chico balanceado com banana
- Mousse de abacate
- Mousse de maracujá com gelatina incolor
- Mousse de chocolate e menta
- Panna cotta de morango
- Panna cotta de café
- Pudim de tapioca granulada
- Pudim de queijo do reino
- Pudim de chia, chocolate e banana
Receitas incríveis de bolos como opção de sobremesa suave para a Páscoa
Por fim, não poderíamos deixar de fora as receitas de bolos, que são sempre benvindos em qualquer ocasião.
Seja para a sobremesa após o almoço, ou no lanchinho da tarde ou até mesmo no café da manhã!
Por isso, veja algumas sugestões de receitas a seguir!
- Bolo com milho
- Bolo toalha felpuda gelado
- Bolo de aipim
- Bolo de maçã
- Bolo cremoso de fubá no liquidificador
- Bolo de laranja no liquidificador
Dicas para preparar sobremesas suaves
Pensando em você, que não é fã de sobremesas com doce em excesso, separamos algumas dicas para você preparar receitas mais suaves.
Assim, você pode manter o sabor e com apenas algumas substituições, é possível apreciar sobremesas deliciosas, veja a seguir:
- Reduza pela metade a quantidade de açúcar da receita original;
- Opte por sobremesas com sabores cítricos (limão, laranja, abacaxi, maracujá, entre outros);
- Substitua o açúcar por xilitol (em pouca quantidade) ou açúcar mascavo;
- Substitua o leite condensado tradicional pela versão leve ou ainda de soja (que tem um sabor mais suave;
- Aposte em sobremesas com coco, é uma fruta que tem uma doçura natural, e assim pode evitar o uso de açúcar ou leite condensado.
Dessa forma, com substituições simples, você consegue sobremesas mais suaves, com menos doçura.